【相撲】2月に亡くなった“阿波の怪童”時津洋さんのちゃんこ料理を娘が伝承
東京の地下鉄大手町駅から徒歩3分のところに相撲部屋料理「時津洋」がある。店主は“阿波の怪童”と呼ばれた元大相撲幕内・時津洋の吉岡宏典さんで、必ず店主がいる“本人遭遇率100%”の店だった。「だった」というのは、時津洋さんは、2月14日に49歳で亡くなったからだ。月刊誌「スポーツ報知 大相撲ジャーナル」の企画で元幕内で歌手の大至(50)が取材に訪れてから1週間もたたない急逝だった。
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東京の地下鉄大手町駅から徒歩3分のところに相撲部屋料理「時津洋」がある。店主は“阿波の怪童”と呼ばれた元大相撲幕内・時津洋の吉岡宏典さんで、必ず店主がいる“本人遭遇率100%”の店だった。「だった」というのは、時津洋さんは、2月14日に49歳で亡くなったからだ。月刊誌「スポーツ報知 大相撲ジャーナル」の企画で元幕内で歌手の大至(50)が取材に訪れてから1週間もたたない急逝だった。
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