【食習慣】韓国30~40代の焼酎、ビールの摂取量が、ご飯、キムチよりも多い
韓国30~40代の酒類(焼酎とビールを合わせた量)の摂取量がご飯やキムチより高いことが分かった。韓国保健産業振興院が9日に発表した「2013年国民栄養統計」にまとめられている内容だ。会社員が多い30~40代の1日のビール摂取量は116.18グラム、焼酎は62.29グラムであることが分かった。2種類の酒類摂取量を合算すると178.47グラムだが、これは韓国人の主食材料である白米(156.03グラム)よりも多い量だ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
韓国30~40代の酒類(焼酎とビールを合わせた量)の摂取量がご飯やキムチより高いことが分かった。韓国保健産業振興院が9日に発表した「2013年国民栄養統計」にまとめられている内容だ。会社員が多い30~40代の1日のビール摂取量は116.18グラム、焼酎は62.29グラムであることが分かった。2種類の酒類摂取量を合算すると178.47グラムだが、これは韓国人の主食材料である白米(156.03グラム)よりも多い量だ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5815人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬