【韓国】茶作りの伝統技法『製茶(チェダ)』、国家無形文化財に指定
▲ 製茶(チェダ)の技法
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
文化財庁は19日、茶作りの伝統技法である『製茶(チェダ)』を国家無形文化財・第130号に指定すると明らかにした。製茶(チェダ)とは茶の木(チャナム)の芽や葉、若い茎を蒸したり煎ったりして発酵した後、揉み、搗き、圧搾、乾燥などの過程を経て飲用の茶を作る一連の技術を意味する。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
▲ 製茶(チェダ)の技法
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
文化財庁は19日、茶作りの伝統技法である『製茶(チェダ)』を国家無形文化財・第130号に指定すると明らかにした。製茶(チェダ)とは茶の木(チャナム)の芽や葉、若い茎を蒸したり煎ったりして発酵した後、揉み、搗き、圧搾、乾燥などの過程を経て飲用の茶を作る一連の技術を意味する。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6021人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬