【食文化】「韓牛、食べる?」伝統を守り、味の保全を ~和牛は済州黒牛を改良、スキヤキはウリナラの牛肉料理由来★2
北東アジアで牛肉の元祖国はよく韓国と言う。中国で牛肉は羊肉に押され、豚肉と同様に安っぽい待遇を受けたという。豚肉である東坡肉は、蘇東坡が庶民のために作ったと言われているが、牛肉も同じ類だったという。日本では当初、明治維新前までは牛肉を食べさせないようにしたから歴史も短い。和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、我が国の牛肉料理から由来したものだという。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
北東アジアで牛肉の元祖国はよく韓国と言う。中国で牛肉は羊肉に押され、豚肉と同様に安っぽい待遇を受けたという。豚肉である東坡肉は、蘇東坡が庶民のために作ったと言われているが、牛肉も同じ類だったという。日本では当初、明治維新前までは牛肉を食べさせないようにしたから歴史も短い。和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、我が国の牛肉料理から由来したものだという。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5922人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬