【日中韓】3カ国の「饅頭・餃子の文化史」 日本人が愛する食べ物・餃子のルーツは、韓国にある
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「マンドゥ(饅頭)の元祖はシルクロードの入り口ウルムチ」2021. 03. 22
-韓中日の饅頭三国志『饅頭』パク・ジョンベ-「韓国人が食べる饅頭は饅頭ではない」
-元来は発酵を経る、そうでないのはギョジャ(餃子)-餃子の語源も韓半島、日本に伝来
私たちが食べる饅頭は、私たちが知っている饅頭ではない。
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「マンドゥ(饅頭)の元祖はシルクロードの入り口ウルムチ」2021. 03. 22
-韓中日の饅頭三国志『饅頭』パク・ジョンベ-「韓国人が食べる饅頭は饅頭ではない」
-元来は発酵を経る、そうでないのはギョジャ(餃子)-餃子の語源も韓半島、日本に伝来
私たちが食べる饅頭は、私たちが知っている饅頭ではない。
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