【食文化】ザリガニブームに早くもかげり?中国の若者がザリガニを敬遠し始めた5つの理由
ザリガニブームに早くもかげり?中国の若者がザリガニを敬遠し始めた5つの理由毎年5月から8月はザリガニのシーズンだ。中国では、大皿に盛られた真っ赤なザリガニの殻を手でむいて食べる姿が「夏の風物詩」となっていて、10年ほど前からブームとなっている。だが、コロナ禍以降、とくにZ世代の若者の間で、ザリガニを敬遠する人が急速に増えているという。
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ザリガニブームに早くもかげり?中国の若者がザリガニを敬遠し始めた5つの理由毎年5月から8月はザリガニのシーズンだ。中国では、大皿に盛られた真っ赤なザリガニの殻を手でむいて食べる姿が「夏の風物詩」となっていて、10年ほど前からブームとなっている。だが、コロナ禍以降、とくにZ世代の若者の間で、ザリガニを敬遠する人が急速に増えているという。
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