【JBpress】なぜかメニューがある韓国のオマカセ料理、韓国で大流行しているのはなぜか
ー前略ー
(立花 志音:在韓ライター)
・「ウェイティング2時間」のハッシュタグが乱立する意味ー中略ー
今まで、韓国人は食に関しては非常に保守的だと知られてきた。ヨーロッパに旅行に行っても、団体で韓国食堂に行くというのは有名な話だった。しかし、時代が変わり、世代が変わり、特に最近のMZ世代は、急激なグローバル化と経済成長の中で育ったために、食の境界線はなく、キムチが食べられない若者も少なからずいる。
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ー前略ー
(立花 志音:在韓ライター)
・「ウェイティング2時間」のハッシュタグが乱立する意味ー中略ー
今まで、韓国人は食に関しては非常に保守的だと知られてきた。ヨーロッパに旅行に行っても、団体で韓国食堂に行くというのは有名な話だった。しかし、時代が変わり、世代が変わり、特に最近のMZ世代は、急激なグローバル化と経済成長の中で育ったために、食の境界線はなく、キムチが食べられない若者も少なからずいる。
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