【刺身屋】処理水放出に不安募る韓国の水産市場「放出しても客は来るでしょうか」
【06月13日 KOREA WAVE】「マダイ・ホヤ・ホタテはすべて韓国産にかえました」。ソウルで18年間、刺身屋を経営しているシムさん(41)は、2カ月前から日本産の魚を扱わないようにした。東京電力福島第1原発でたまり続ける処理水を海洋に放出する時期が近づくと、韓国では原産地を尋ねる客が大幅に増えた。
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【06月13日 KOREA WAVE】「マダイ・ホヤ・ホタテはすべて韓国産にかえました」。ソウルで18年間、刺身屋を経営しているシムさん(41)は、2カ月前から日本産の魚を扱わないようにした。東京電力福島第1原発でたまり続ける処理水を海洋に放出する時期が近づくと、韓国では原産地を尋ねる客が大幅に増えた。
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