【北海道】「地元の人が作った小麦で、おいしいうどんを作りたい」…うどん100%地場小麦に、安平のうどん店「之乃屋」、念願の地産地消
【安平】町遠浅の手打ちうどん店「之乃(ゆきの)屋」は12日から、従来のブレンド小麦を使った讃岐うどんを、とまこまい広域農協産の小麦「きたほなみ」を100%使用したものに全面的に切り替える。グルテンの量が多く、単独での製麺は難しいとされてきたが、うどんを打つ方法を改良するなどして、念願の地産地消の実現にこぎ着けた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【安平】町遠浅の手打ちうどん店「之乃(ゆきの)屋」は12日から、従来のブレンド小麦を使った讃岐うどんを、とまこまい広域農協産の小麦「きたほなみ」を100%使用したものに全面的に切り替える。グルテンの量が多く、単独での製麺は難しいとされてきたが、うどんを打つ方法を改良するなどして、念願の地産地消の実現にこぎ着けた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5158人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬