【北海道】「『北見塩やきそば』を超える商品を目指したい」…苫小牧ご当地グルメ、次は「ホッキやきそば」、カレー味で親しみやすく
【苫小牧】苫小牧市内の食品関係者でつくる「苫小牧新・ご当地グルメ推進協議会」が来年夏、苫小牧名産のホッキ貝を使ったご当地グルメ「苫小牧ホッキやきそば(仮称)」を商品化する。2011年7月から販売する「ホッキ炙(あぶ)りめし」に続く第2弾商品で、カレーを使った親しみやすい焼きそばを目指す方針。10日には市内で試食会を開き、関係者が意見を交換した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【苫小牧】苫小牧市内の食品関係者でつくる「苫小牧新・ご当地グルメ推進協議会」が来年夏、苫小牧名産のホッキ貝を使ったご当地グルメ「苫小牧ホッキやきそば(仮称)」を商品化する。2011年7月から販売する「ホッキ炙(あぶ)りめし」に続く第2弾商品で、カレーを使った親しみやすい焼きそばを目指す方針。10日には市内で試食会を開き、関係者が意見を交換した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5757人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬