【北海道】「自宅でも漬けてみて、味を比べて楽しんでください」…紅鮭やさんまで飯寿し、今年初の「根室おさかな漬け物教室」開催
根室の新鮮で良質な水産物の消費拡大を目指して市内4漁協と根室市でつくる根室おさかな普及委員会(委員長・竹脇秀斗市水産経済部長)は14日、午前10時から市総合文化会館実習室で今年最初の「浜の母ちゃん直伝!根室おさかな漬け物教室」を開催した。同漬け物教室は、平成19年から魚食の推進と地産地消の拡大を目指し、市内4漁協の女性部が講師になって開催されている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
根室の新鮮で良質な水産物の消費拡大を目指して市内4漁協と根室市でつくる根室おさかな普及委員会(委員長・竹脇秀斗市水産経済部長)は14日、午前10時から市総合文化会館実習室で今年最初の「浜の母ちゃん直伝!根室おさかな漬け物教室」を開催した。同漬け物教室は、平成19年から魚食の推進と地産地消の拡大を目指し、市内4漁協の女性部が講師になって開催されている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5893人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬