【食】和食文化を海外発信 調理・冷凍し輸出 全農合弁会社がレストラン出店
JA全農などが設立した(株)わしょくワークスは17日、国産食材を使った和食レストラン「匠花蝶(たくみかちょう)」をシンガポールに出店したと発表した。同社は、レストラン運営や食材冷凍などのノウハウを持つ(株)フードワークスとともに2月に設立。調理した和食を国内で急速冷凍して輸出し、現地で提供することで、国産農畜産物の輸出拡大につなげる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
JA全農などが設立した(株)わしょくワークスは17日、国産食材を使った和食レストラン「匠花蝶(たくみかちょう)」をシンガポールに出店したと発表した。同社は、レストラン運営や食材冷凍などのノウハウを持つ(株)フードワークスとともに2月に設立。調理した和食を国内で急速冷凍して輸出し、現地で提供することで、国産農畜産物の輸出拡大につなげる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5780人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬