【食品】農研機構、“たくあん臭”ゼロの新種ダイコン
農研機構野菜茶業研究所は、漬け物にした時のたくあん臭がなく、黄変も少ないダイコン新品種2種を開発した。たくあんなど加工向けの「安神交1号」、サラダや大根おろし向けの「同2号」。ダイコンは日本人になじみの深い野菜だが、たくあん臭や変色で見栄えが落ちることを若い主婦などが敬遠し、他の野菜の浅漬けやサクラ漬けを選んでダイコン消費量が落ち込む一因になっている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
農研機構野菜茶業研究所は、漬け物にした時のたくあん臭がなく、黄変も少ないダイコン新品種2種を開発した。たくあんなど加工向けの「安神交1号」、サラダや大根おろし向けの「同2号」。ダイコンは日本人になじみの深い野菜だが、たくあん臭や変色で見栄えが落ちることを若い主婦などが敬遠し、他の野菜の浅漬けやサクラ漬けを選んでダイコン消費量が落ち込む一因になっている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3306人/10min
イオン「トップバリュ」36品目値下げ、食用油やめんつゆなど「購入頻度が高い商品」を対象、2024年度の値下げは累計115品目に到達
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬