【たべもの】ミカン味ふりかけ開発 地元農産物で 日大短大部教授[静岡新聞]
(2015/12/25 09:12)
日大短期大学部食物栄養学科(三島市)の小柳津周教授(62)が、ミカン味のふりかけを開発した。地元の農産物を使った加工品開発を研究テーマにしていて、静岡特産のミカンに目をつけた。商品化の予定はないが、将来的にミカンの消費拡大につなげたい考えだ。小柳津教授はことし4月、栃木県の佐野短大から赴任した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
(2015/12/25 09:12)
日大短期大学部食物栄養学科(三島市)の小柳津周教授(62)が、ミカン味のふりかけを開発した。地元の農産物を使った加工品開発を研究テーマにしていて、静岡特産のミカンに目をつけた。商品化の予定はないが、将来的にミカンの消費拡大につなげたい考えだ。小柳津教授はことし4月、栃木県の佐野短大から赴任した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6586人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬