【経済】マヨネーズの賞味期間1年に=製法見直し2カ月延長-キユーピー
キユーピーは6日、主なマヨネーズ製品の賞味期間を現在の10カ月から1年に延長すると発表した。主力商品の「キユーピー マヨネーズ」の内容量50~450グラムの5商品と、「キユーピーハーフ」の全商品が対象。製造工程で触れる酸素の量を減らすことや、配合の見直しで賞味期間の延長を可能にした。開封しない状態でおいしさが保てる賞味期間を延ばすことで、期限切れに伴って廃棄される商品の削減を図る。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
キユーピーは6日、主なマヨネーズ製品の賞味期間を現在の10カ月から1年に延長すると発表した。主力商品の「キユーピー マヨネーズ」の内容量50~450グラムの5商品と、「キユーピーハーフ」の全商品が対象。製造工程で触れる酸素の量を減らすことや、配合の見直しで賞味期間の延長を可能にした。開封しない状態でおいしさが保てる賞味期間を延ばすことで、期限切れに伴って廃棄される商品の削減を図る。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6889人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬