しるこバー商品化
あん製造大手の谷尾食糧工業(岡山県和気町和気)は、袋入りのお汁粉を冷凍庫などで凍らせて食べる「しるこバー」を商品化した。北海道産小豆を使った粒あんのお汁粉を、あんが一カ所に固まるのを防ぐ加工を施したアルミ袋に詰めた。冷凍庫に4~5時間ほど入れ、シャーベット状にして食べる。白あんのお汁粉に愛知県西尾市産の抹茶の粉末を加えた抹茶味も用意。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
あん製造大手の谷尾食糧工業(岡山県和気町和気)は、袋入りのお汁粉を冷凍庫などで凍らせて食べる「しるこバー」を商品化した。北海道産小豆を使った粒あんのお汁粉を、あんが一カ所に固まるのを防ぐ加工を施したアルミ袋に詰めた。冷凍庫に4~5時間ほど入れ、シャーベット状にして食べる。白あんのお汁粉に愛知県西尾市産の抹茶の粉末を加えた抹茶味も用意。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6157人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬