【料理と酒】香ばしさと凝縮した甘みを楽しむ ソラマメの直火焼き
ソラマメをそのまま焼くだけという、とても簡単なレシピです。茹でた豆と比べ、明らかにぎゅっと詰まった豆の本来の旨味と、甘く香ばしい香りが楽しめます。最初に塩水に漬けることで、よりホクホク感が増し少しの塩気がちょうどいい加減になります。NHKの「ガッテン!」という番組で、ホクホク感のあるソラマメと、しっとり感のあるソラマメは、豆の成熟度の違いだということを教えてくれました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ソラマメをそのまま焼くだけという、とても簡単なレシピです。茹でた豆と比べ、明らかにぎゅっと詰まった豆の本来の旨味と、甘く香ばしい香りが楽しめます。最初に塩水に漬けることで、よりホクホク感が増し少しの塩気がちょうどいい加減になります。NHKの「ガッテン!」という番組で、ホクホク感のあるソラマメと、しっとり感のあるソラマメは、豆の成熟度の違いだということを教えてくれました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5876人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬