【無花果・映日果】イチジク甘く熟す 京都・城陽で収穫ピーク
京都府城陽市特産のイチジクの収穫が、最盛期を迎えている。強い日差しの下、市内の農家が、赤く色づいた実を摘み取る作業に追われている。城陽は府内最大のイチジク産地で、約120戸の農家が栽培している。年間約450トンが生産され、京都市内を中心に出荷し、城陽市内の直売所などでも販売している。農家の竹嶋修二さん(76)=同市寺田=の畑では、7月から収穫が始まった。
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京都府城陽市特産のイチジクの収穫が、最盛期を迎えている。強い日差しの下、市内の農家が、赤く色づいた実を摘み取る作業に追われている。城陽は府内最大のイチジク産地で、約120戸の農家が栽培している。年間約450トンが生産され、京都市内を中心に出荷し、城陽市内の直売所などでも販売している。農家の竹嶋修二さん(76)=同市寺田=の畑では、7月から収穫が始まった。
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