【社会】寿司I修業2カ月で上がり 訪日客に人気、職人需要増 福岡の企業が独自研修
日本食ブームの中、外国人に人気が高い「SUSHI(すし)」。インバウンド(訪日外国人客)の増加などで高まる需要に応えようと、長い修業期間が当たり前だったすし職人を短期間で養成する動きが広がっている。福岡県の外食グループも社員を対象に職人を育てる独自の研修に乗り出した。期間は2カ月間。SUSHIファンを満足させる「おもてなし」の職人は誕生するのか-。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
日本食ブームの中、外国人に人気が高い「SUSHI(すし)」。インバウンド(訪日外国人客)の増加などで高まる需要に応えようと、長い修業期間が当たり前だったすし職人を短期間で養成する動きが広がっている。福岡県の外食グループも社員を対象に職人を育てる独自の研修に乗り出した。期間は2カ月間。SUSHIファンを満足させる「おもてなし」の職人は誕生するのか-。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3918人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬