2016年度ボジョレ・ヌーボーの第1便が到着 気になる今年の味は?
フランス・ボジョレ地区で作られるワインの新酒「ボジョレ・ヌーボー」の2016年の第1便が29日朝、羽田空港に到着した。気になる2016年の味だが、サントリーワインインターナショナルによると、ボジョレ地区は、夏から秋の収穫期にかけて好天に恵まれ、ブドウの成熟がもたらされた。このため、2016年は「採れたての果実を口の中でほおばったかのような、みずみずしい仕上がりになっている」という。
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フランス・ボジョレ地区で作られるワインの新酒「ボジョレ・ヌーボー」の2016年の第1便が29日朝、羽田空港に到着した。気になる2016年の味だが、サントリーワインインターナショナルによると、ボジョレ地区は、夏から秋の収穫期にかけて好天に恵まれ、ブドウの成熟がもたらされた。このため、2016年は「採れたての果実を口の中でほおばったかのような、みずみずしい仕上がりになっている」という。
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