【食品】ネスレ、チョコの砂糖4割カットへ 粒子を空洞化する新製法
CNN.co.jp 2016.12.02 Fri posted at 17:58 JST
ロンドン(CNNMoney)?スイス食品大手ネスレが、チョコレートなどに含まれる砂糖の量を最大で40%減らす技術を開発した。砂糖の粒子を中空にするという新製法で、感じる甘さは変わりないという。同社の広報によれば現在、この技術の特許を出願中。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
CNN.co.jp 2016.12.02 Fri posted at 17:58 JST
ロンドン(CNNMoney)?スイス食品大手ネスレが、チョコレートなどに含まれる砂糖の量を最大で40%減らす技術を開発した。砂糖の粒子を中空にするという新製法で、感じる甘さは変わりないという。同社の広報によれば現在、この技術の特許を出願中。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6696人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬