【経済】山形“佐藤錦”早くも初出荷…高級サクランボ、超促成栽培
山形県天童市で4日、「超促成栽培」と呼ばれる手法で育成されたサクランボの高級品種「佐藤錦」の今年初の出荷が始まった。5日に東京などで行われる初競りに合わせた作業。夏が旬のサクランボを冬に食べられるとあって贈答用に人気が高く、昨年は500グラムで20万円もの高値がついた。*+*+ NIKKEI NET +*+*
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山形県天童市で4日、「超促成栽培」と呼ばれる手法で育成されたサクランボの高級品種「佐藤錦」の今年初の出荷が始まった。5日に東京などで行われる初競りに合わせた作業。夏が旬のサクランボを冬に食べられるとあって贈答用に人気が高く、昨年は500グラムで20万円もの高値がついた。*+*+ NIKKEI NET +*+*
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