【ラップして0℃】イチゴの鮮度を1か月保つ技術開発 糖度や酸味、皮の固さなどにほとんど劣化がなく全体の9割以上が鮮度保つ
イチゴの鮮度1か月保つ技術開発
鮮度を保ったまま1か月間、イチゴを保存する技術の開発に静岡県の研究機関が成功し、今後は海外への輸出を増やせるものと期待されています。静岡県は特産のイチゴの販路の拡大を進めていますが、傷みやすいイチゴは冷蔵しても10日ほどで鮮度が落ちるため、海外への輸出には向きませんでした。
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イチゴの鮮度1か月保つ技術開発
鮮度を保ったまま1か月間、イチゴを保存する技術の開発に静岡県の研究機関が成功し、今後は海外への輸出を増やせるものと期待されています。静岡県は特産のイチゴの販路の拡大を進めていますが、傷みやすいイチゴは冷蔵しても10日ほどで鮮度が落ちるため、海外への輸出には向きませんでした。
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