【静岡】ドライな飲み口に甘み…落ちた桃🍑、ビールに活用
静岡市葵区のクラフトビール醸造所「アオイブリューイング」が、同市駿河区の長田地区で栽培された桃を使ったビール「桃セゾン」を開発し、数量限定で販売している。収穫前に落下するなどして、出荷できない桃を活用した。桃セゾンは、桃を皮ごと麦汁で煮出し、酵母を用いて発酵させた。夏に好まれるドライな飲み口に、桃のほのかな甘み、豊かな香りが際立つビールに仕上がった。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
静岡市葵区のクラフトビール醸造所「アオイブリューイング」が、同市駿河区の長田地区で栽培された桃を使ったビール「桃セゾン」を開発し、数量限定で販売している。収穫前に落下するなどして、出荷できない桃を活用した。桃セゾンは、桃を皮ごと麦汁で煮出し、酵母を用いて発酵させた。夏に好まれるドライな飲み口に、桃のほのかな甘み、豊かな香りが際立つビールに仕上がった。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5817人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬