【食品】西日本でもねばり強く 発酵食品ブームに乗る納豆
発酵食品ブームに乗り、納豆が注目されています。におい控えめのものや、ご飯以外にのせて食べるものも登場しています。「納豆嫌いが多い」とのイメージが強い西日本でも、食卓に上ることが増えているようです。大阪で半世紀以上にわたって納豆を作っている「小金屋(こがねや)食品」(大阪府大東市)が昨年2月、大阪市西区に直営店「納豆BAR小金庵(あん)」を開いた。
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発酵食品ブームに乗り、納豆が注目されています。におい控えめのものや、ご飯以外にのせて食べるものも登場しています。「納豆嫌いが多い」とのイメージが強い西日本でも、食卓に上ることが増えているようです。大阪で半世紀以上にわたって納豆を作っている「小金屋(こがねや)食品」(大阪府大東市)が昨年2月、大阪市西区に直営店「納豆BAR小金庵(あん)」を開いた。
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