【食品】福島県産の購入「ためらう」過去最低の13% 消費者庁、放射性物質に関する意識調査
消費者庁は11日、今年8月に実施した食品中の放射性物質に関する意識調査の結果を発表した。福島県産の購入をためらうと答えた人の割合は13・2%で、東京電力福島第一原発事故をうけて調査を始めた2013年2月以降、最も低くなった。過去最低だった前回(今年2月)の15・0%からさらに1・8ポイント減った。
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消費者庁は11日、今年8月に実施した食品中の放射性物質に関する意識調査の結果を発表した。福島県産の購入をためらうと答えた人の割合は13・2%で、東京電力福島第一原発事故をうけて調査を始めた2013年2月以降、最も低くなった。過去最低だった前回(今年2月)の15・0%からさらに1・8ポイント減った。
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