【滋賀】日野菜漬け 出荷作業がピーク 冬の味覚として人気/日野町
冬に向かい一段と寒さ厳しくなるこの時期、日野町では、日野菜の収穫と漬物づくりがピークを迎えています。日野菜は、日野町発祥の伝統野菜で、紫に近い赤さが特徴のカブの一種。地域を代表する冬の味覚として人気があります。10月から12月にかけて収穫の最盛期を迎えるため、加工所では地域の人たちが、漬物づくりに追われていました。
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冬に向かい一段と寒さ厳しくなるこの時期、日野町では、日野菜の収穫と漬物づくりがピークを迎えています。日野菜は、日野町発祥の伝統野菜で、紫に近い赤さが特徴のカブの一種。地域を代表する冬の味覚として人気があります。10月から12月にかけて収穫の最盛期を迎えるため、加工所では地域の人たちが、漬物づくりに追われていました。
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