【🐑】羊料理が多様化 トマト煮や塩ジンギスカンも 札幌では店舗2割増
ラム肉をたれで食べるジンギスカンが主流だった羊料理が多様化している。札幌市内の飲食店で道産羊の胃袋のトマト煮や「塩ジンギスカン」など変わり種が続々と登場。市内では羊料理を提供する飲食店が1年弱で約2割増えるなど、人気を集めている。2016年12月に開業した札幌市中央区のイタリア料理店「セッシオーネ」(南3東1)。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ラム肉をたれで食べるジンギスカンが主流だった羊料理が多様化している。札幌市内の飲食店で道産羊の胃袋のトマト煮や「塩ジンギスカン」など変わり種が続々と登場。市内では羊料理を提供する飲食店が1年弱で約2割増えるなど、人気を集めている。2016年12月に開業した札幌市中央区のイタリア料理店「セッシオーネ」(南3東1)。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6725人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬