【🐑】羊料理が多様化 トマト煮や塩ジンギスカンも 札幌では店舗2割増
ラム肉をたれで食べるジンギスカンが主流だった羊料理が多様化している。札幌市内の飲食店で道産羊の胃袋のトマト煮や「塩ジンギスカン」など変わり種が続々と登場。市内では羊料理を提供する飲食店が1年弱で約2割増えるなど、人気を集めている。2016年12月に開業した札幌市中央区のイタリア料理店「セッシオーネ」(南3東1)。
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ラム肉をたれで食べるジンギスカンが主流だった羊料理が多様化している。札幌市内の飲食店で道産羊の胃袋のトマト煮や「塩ジンギスカン」など変わり種が続々と登場。市内では羊料理を提供する飲食店が1年弱で約2割増えるなど、人気を集めている。2016年12月に開業した札幌市中央区のイタリア料理店「セッシオーネ」(南3東1)。
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