【北海道】旬の味覚を味わって 小樽で恒例の「しゃこ祭」 ゆでシャコやシャコ汁に長い列 11日まで/小樽市
小樽で、地元特産の旬のシャコを味わう、「小樽しゃこ祭」が、11月10日から始まりました。小樽しゃこ祭は、地元で水揚げされた特産のシャコを味わってもらおうと、地元の漁協などが毎年開いています。、会場では、茹でシャコやシャコ汁、シャコを使った創作料理も販売され、訪れた人達は旬の味覚を楽しんでいました。来場者「やっぱりおいしいですね。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
小樽で、地元特産の旬のシャコを味わう、「小樽しゃこ祭」が、11月10日から始まりました。小樽しゃこ祭は、地元で水揚げされた特産のシャコを味わってもらおうと、地元の漁協などが毎年開いています。、会場では、茹でシャコやシャコ汁、シャコを使った創作料理も販売され、訪れた人達は旬の味覚を楽しんでいました。来場者「やっぱりおいしいですね。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6386人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬