【鮮魚】熟成させた鮮魚いかがっすかー? 菌つけて20日間熟成させましたよー
日本初“熟成した鮮魚”流通へ
国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。これは、明治大学と民間企業が肉の熟成のために開発した技術を魚に応用したもので、15日は川崎市北部市場で、まぐろやたらの「熟成魚」が披露され試食会が行われました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
日本初“熟成した鮮魚”流通へ
国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。これは、明治大学と民間企業が肉の熟成のために開発した技術を魚に応用したもので、15日は川崎市北部市場で、まぐろやたらの「熟成魚」が披露され試食会が行われました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5795人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬