【フカヒレ】宮城県気仙沼市、サメの尾びれを天日干しする作業が本格化
サメの水揚げ日本一を誇る宮城県気仙沼市で、高級食材フカヒレの原料となるサメの尾びれを天日干しする作業が本格化している。中華高橋水産(東京)が同市最知南最知に設けた干し場では、ヨシキリザメ6000枚、アオザメ2500枚の尾びれが鉄骨で組んだやぐらにつるされていた。「室根おろし」と呼ばれる寒風にさらし、約3カ月かけて熟成。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
サメの水揚げ日本一を誇る宮城県気仙沼市で、高級食材フカヒレの原料となるサメの尾びれを天日干しする作業が本格化している。中華高橋水産(東京)が同市最知南最知に設けた干し場では、ヨシキリザメ6000枚、アオザメ2500枚の尾びれが鉄骨で組んだやぐらにつるされていた。「室根おろし」と呼ばれる寒風にさらし、約3カ月かけて熟成。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6921人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬