【北海道】"電気〆"でカレイが美味しくなる!? ヒントはAED 札幌市の店舗 8年かけ生み出した新技術
お刺身と言えば鮮度が命です。それを左右するのが魚の処理の仕方です。何とも新しい処理の仕方が誕生しました。その新しい技術で処理をされた魚が、札幌で食べられるんです。一体どんな魚なんでしょうか?さっぽろっこ調理長 赤石英樹さん:「松田商店から送られてくるゴソガレイというカレイなんですけど。」ゴソガレイ。煮つけにしてもあまりおいしくなく、人気のない魚だと言います。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
お刺身と言えば鮮度が命です。それを左右するのが魚の処理の仕方です。何とも新しい処理の仕方が誕生しました。その新しい技術で処理をされた魚が、札幌で食べられるんです。一体どんな魚なんでしょうか?さっぽろっこ調理長 赤石英樹さん:「松田商店から送られてくるゴソガレイというカレイなんですけど。」ゴソガレイ。煮つけにしてもあまりおいしくなく、人気のない魚だと言います。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6432人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬