【食】削りたての味わい「かつお塩」開発 かつおパック以来の鮮度革命 水と油に触れなければ鰹節の味と香りを半永久的に保つ
にんべんは、かつおパックを50年前に開発して以来の鮮度革命を果たす。鰹節粉を無害の多糖類で包み、削りたての味わいがいつでも楽しめる「かつお塩」を開発した。水と油に触れなければ、鰹節の味と香りを半永久的に保つ。10月から日本橋本店などで直販する。家庭用でもナショナルブランド初の「塩分ひかえめ白だしゴールド」を発売し、市場開拓に挑戦する。
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にんべんは、かつおパックを50年前に開発して以来の鮮度革命を果たす。鰹節粉を無害の多糖類で包み、削りたての味わいがいつでも楽しめる「かつお塩」を開発した。水と油に触れなければ、鰹節の味と香りを半永久的に保つ。10月から日本橋本店などで直販する。家庭用でもナショナルブランド初の「塩分ひかえめ白だしゴールド」を発売し、市場開拓に挑戦する。
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