【食】削りたての味わい「かつお塩」開発 かつおパック以来の鮮度革命 水と油に触れなければ鰹節の味と香りを半永久的に保つ
にんべんは、かつおパックを50年前に開発して以来の鮮度革命を果たす。鰹節粉を無害の多糖類で包み、削りたての味わいがいつでも楽しめる「かつお塩」を開発した。水と油に触れなければ、鰹節の味と香りを半永久的に保つ。10月から日本橋本店などで直販する。家庭用でもナショナルブランド初の「塩分ひかえめ白だしゴールド」を発売し、市場開拓に挑戦する。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
にんべんは、かつおパックを50年前に開発して以来の鮮度革命を果たす。鰹節粉を無害の多糖類で包み、削りたての味わいがいつでも楽しめる「かつお塩」を開発した。水と油に触れなければ、鰹節の味と香りを半永久的に保つ。10月から日本橋本店などで直販する。家庭用でもナショナルブランド初の「塩分ひかえめ白だしゴールド」を発売し、市場開拓に挑戦する。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5117人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬