【深海魚】食べればわかる脂が乗った甘み 深海でとれた「未知の味覚」 /鹿児島・錦江湾
食べればわかる脂が乗った甘み 深海でとれた「未知の味覚」 鹿児島・錦江湾
桜島を挟んで南北に広がる鹿児島県の錦江(きんこう)湾。水深200メートル以上ある湾央部の海域に潜む深海魚を水産資源として見直す取り組みが静かに進められている。「深海の希少な魚を食べよう」と題してNPO法人・くすの木自然館(同県姶良市)が主催した学習会に出掛け、未知なる味を体験した。
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食べればわかる脂が乗った甘み 深海でとれた「未知の味覚」 鹿児島・錦江湾
桜島を挟んで南北に広がる鹿児島県の錦江(きんこう)湾。水深200メートル以上ある湾央部の海域に潜む深海魚を水産資源として見直す取り組みが静かに進められている。「深海の希少な魚を食べよう」と題してNPO法人・くすの木自然館(同県姶良市)が主催した学習会に出掛け、未知なる味を体験した。
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