【兵庫】「尻上がりにできが良くなった」ユズの出荷が最盛期
冬の料理を引き立たせるユズの出荷が、産地の兵庫県姫路市安富町で最盛期を迎えている。ゆず湯を楽しむ冬至に向けた注文も多く、色鮮やかな実が次々と集荷場に集まっている。(小林良多)旧安富町では1991年から特産品化の動きが本格化し、現在は約50軒の農家が計8ヘクタールで生産。安富ゆず組合はジャムやゆず茶に加工して販売するほか、果実や無添加果汁を食品メーカーなどに納めている。
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冬の料理を引き立たせるユズの出荷が、産地の兵庫県姫路市安富町で最盛期を迎えている。ゆず湯を楽しむ冬至に向けた注文も多く、色鮮やかな実が次々と集荷場に集まっている。(小林良多)旧安富町では1991年から特産品化の動きが本格化し、現在は約50軒の農家が計8ヘクタールで生産。安富ゆず組合はジャムやゆず茶に加工して販売するほか、果実や無添加果汁を食品メーカーなどに納めている。
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