【武漢ウィルス】新型コロナの“後遺症” 居酒屋の経営者「ずっと守ってきたダシの味が…」
「致命傷ですよね。飲食店を経営しているのに、味がわからないとなると。自分で決めたレシピの味がわからないから新しいレシピも作れない」愛知県豊田市で居酒屋を経営する、小野田昌文さん57歳。新型コロナウイルスに感染し回復したにもかかわらず、味覚に異常があることがわかりました。後遺症です。自慢の味が“わからない”「ずっと守ってきた味なのに」小野田さんが新型コロナウイルスに感染したのは去年11月。
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「致命傷ですよね。飲食店を経営しているのに、味がわからないとなると。自分で決めたレシピの味がわからないから新しいレシピも作れない」愛知県豊田市で居酒屋を経営する、小野田昌文さん57歳。新型コロナウイルスに感染し回復したにもかかわらず、味覚に異常があることがわかりました。後遺症です。自慢の味が“わからない”「ずっと守ってきた味なのに」小野田さんが新型コロナウイルスに感染したのは去年11月。
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