【化学調味料不使用】近年水揚げ増えるブリの消費拡大へ 函館でブリだし塩ラーメンの試食会
ブリの消費拡大へ 函館でブリだし塩ラーメンの試食会
近年、道南で水揚げが増加しているブリの消費拡大を図ろうと、ブリでだしをとった函館のご当地グルメ、塩ラーメンの試食会が行われました。道南では近年、ブリの水揚げが増えていますが、地域ではなじみが薄いことから、地元の有志で作る団体が環境問題などに取り組む日本財団のプロジェクトの一環で消費拡大に取り組んでいます。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ブリの消費拡大へ 函館でブリだし塩ラーメンの試食会
近年、道南で水揚げが増加しているブリの消費拡大を図ろうと、ブリでだしをとった函館のご当地グルメ、塩ラーメンの試食会が行われました。道南では近年、ブリの水揚げが増えていますが、地域ではなじみが薄いことから、地元の有志で作る団体が環境問題などに取り組む日本財団のプロジェクトの一環で消費拡大に取り組んでいます。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6702人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬