【社会】継ぎ足して使っている「秘伝のタレ」腐らないのはなぜ? 長期保存できる2つの理由
2022/5/29
週刊女性2022年6月7日号
22歳の駆け出し記者が日常の疑問を解決!知って楽しい、おもしろ雑学をお届けします。Q. 継ぎ足して使っている秘伝のタレは、どうして腐らないの?A. 腐りにくい材料で作られていることに加え、定期的に熱が加わるからです。(株式会社食品微生物センター 代表取締役山口憲太さん)焼き鳥店やうなぎ屋さんなどで見る「50年継ぎ足しの秘伝のタレ」というフレーズ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2022/5/29
週刊女性2022年6月7日号
22歳の駆け出し記者が日常の疑問を解決!知って楽しい、おもしろ雑学をお届けします。Q. 継ぎ足して使っている秘伝のタレは、どうして腐らないの?A. 腐りにくい材料で作られていることに加え、定期的に熱が加わるからです。(株式会社食品微生物センター 代表取締役山口憲太さん)焼き鳥店やうなぎ屋さんなどで見る「50年継ぎ足しの秘伝のタレ」というフレーズ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3279人/10min
【ネスレ】最大78%値上げ…「キットカット」やコーヒーなど130品目以上2025年2月から値上げへ コーヒー豆やカカオ豆の高騰などが要因
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬