【岡山】コオロギ煮汁原料のビール好評 吉備土手下麦酒醸造所 本格販売へ
吉備土手下麦酒醸造所が商品化したコオロギビール。写真は第1弾で、第2弾は今後、ラベルをチェンジして発売する酒類製造の吉備土手下麦酒醸造所(岡山市北区北方)は、食用コオロギの煮汁を原料に使った地ビール(発泡酒)を製造している。今春数量限定で発売したところ好評で売り切れたため、原料を一部見直して再び仕込んだ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
吉備土手下麦酒醸造所が商品化したコオロギビール。写真は第1弾で、第2弾は今後、ラベルをチェンジして発売する酒類製造の吉備土手下麦酒醸造所(岡山市北区北方)は、食用コオロギの煮汁を原料に使った地ビール(発泡酒)を製造している。今春数量限定で発売したところ好評で売り切れたため、原料を一部見直して再び仕込んだ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6151人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬