【人気】神戸牛皮でスリッパ、松坂牛皮で財布、近江牛皮でバッグ…食肉加工後の皮活用、ブランド和牛革製品の人気広がる
神戸レザーの椅子。パリの展示会で注目を集めた=神戸レザー協同組合提供
松阪牛の革の財布(バンビ提供)
近江牛の革を持ち手などに使ったバッグ(Cogocoro提供)
■食肉加工後の皮活用、環境配慮にも
神戸牛や松阪牛など、ブランド和牛の革製品が注目されている。食肉加工された後、十分に活用されていなかった皮を利用すれば環境への配慮につながる。
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神戸レザーの椅子。パリの展示会で注目を集めた=神戸レザー協同組合提供
松阪牛の革の財布(バンビ提供)
近江牛の革を持ち手などに使ったバッグ(Cogocoro提供)
■食肉加工後の皮活用、環境配慮にも
神戸牛や松阪牛など、ブランド和牛の革製品が注目されている。食肉加工された後、十分に活用されていなかった皮を利用すれば環境への配慮につながる。
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