【価格高騰】「うなぎ屋が困るおいしさ」家庭で一手間、専門店が伝授…まずは水で丸洗いします
29日は「土用の丑」の日でした。しかし、最近はウナギの価格が高騰。ここ5年では300円以上高くなっています。市販のうなぎに、家庭で少し手間をかけるだけでお店の味に近づける技があるそうです。「うなぎのプロ」にこっそり教えてもらいました。◆パリパリふわふわ「おいしい。幸せ」 ※略◆「値段据え置き」もう限界に ※略
◆「市販のうなぎを食べる」8割に上昇
ここ5年で300円以上高くなっている、うなぎの価格。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
29日は「土用の丑」の日でした。しかし、最近はウナギの価格が高騰。ここ5年では300円以上高くなっています。市販のうなぎに、家庭で少し手間をかけるだけでお店の味に近づける技があるそうです。「うなぎのプロ」にこっそり教えてもらいました。◆パリパリふわふわ「おいしい。幸せ」 ※略◆「値段据え置き」もう限界に ※略
◆「市販のうなぎを食べる」8割に上昇
ここ5年で300円以上高くなっている、うなぎの価格。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6051人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬