【漁業】秋の味覚・サバが食べられなくなるかも?ノルウェー産依存と、脂が乗る前に獲ってしまう日本の漁業の仕組み
(前略)
「早い者勝ち」な日本の漁業システム
なぜ、日本は8000キロ以上も離れた国から、サバを輸入しているのでしょうか。一番の理由は、ノルウェー産のほうがサイズが大きいからです。ノルウェー産の場合、1匹当たり300~600グラムで脂肪率30%以上ですが、国産の場合は200~300グラムが中心で、脂肪率も20%程度といわれています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
(前略)
「早い者勝ち」な日本の漁業システム
なぜ、日本は8000キロ以上も離れた国から、サバを輸入しているのでしょうか。一番の理由は、ノルウェー産のほうがサイズが大きいからです。ノルウェー産の場合、1匹当たり300~600グラムで脂肪率30%以上ですが、国産の場合は200~300グラムが中心で、脂肪率も20%程度といわれています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5993人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬