【荻野屋】駅弁「峠の釜めし」空き釜の“意外な活用法” とは 公式SNSが紹介
乗りものニュース
JR信越本線の横川駅(群馬県安中市)の駅弁として半世紀以上のロングセラーを誇る「峠の釜めし」。ご飯や鶏肉、椎茸、栗をはじめ色とりどりの食材が、益子焼の本格的な陶器釜に詰まっている変わり種の弁当です。この釜の意外な再利用法を、「峠の釜めし」を生産・販売する荻野屋が紹介しています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
乗りものニュース
JR信越本線の横川駅(群馬県安中市)の駅弁として半世紀以上のロングセラーを誇る「峠の釜めし」。ご飯や鶏肉、椎茸、栗をはじめ色とりどりの食材が、益子焼の本格的な陶器釜に詰まっている変わり種の弁当です。この釜の意外な再利用法を、「峠の釜めし」を生産・販売する荻野屋が紹介しています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6272人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬