【次のタピオカ】ぷるぷる愛玉子(オーギョーチ)!?…原料は牧野富太郎博士が新種として発表
ぷるぷるとした食感の台湾発祥のゼリー「愛玉子」(オーギョーチ)が、じわりと脚光を浴びている。原料となる植物は、佐川町出身の植物学者・牧野富太郎博士が新種として発表。NHK連続テレビ小説「らんまん」でも、作っている様子が放映された。何度も話題となったタピオカミルクティーのように、このスイーツがブームとなる日は到来するか――。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ぷるぷるとした食感の台湾発祥のゼリー「愛玉子」(オーギョーチ)が、じわりと脚光を浴びている。原料となる植物は、佐川町出身の植物学者・牧野富太郎博士が新種として発表。NHK連続テレビ小説「らんまん」でも、作っている様子が放映された。何度も話題となったタピオカミルクティーのように、このスイーツがブームとなる日は到来するか――。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6826人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬