【農学】芯近くまで果肉が赤いリンゴ開発 果樹研究所
農業・食品産業技術総合研究機構の果樹研究所(茨城県つくば市)は2日、芯の近くまで果肉が赤いリンゴを開発したと発表した。従来の赤肉品種より赤みが強いほか、糖度が高くて大きい。ジュースやジャムだけでなく生食用にも適しており、リンゴの需要拡大を期待している。品種の登録を出願中で、来年度以降苗木の供給が可能になる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
農業・食品産業技術総合研究機構の果樹研究所(茨城県つくば市)は2日、芯の近くまで果肉が赤いリンゴを開発したと発表した。従来の赤肉品種より赤みが強いほか、糖度が高くて大きい。ジュースやジャムだけでなく生食用にも適しており、リンゴの需要拡大を期待している。品種の登録を出願中で、来年度以降苗木の供給が可能になる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4778人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬