【免疫】バラの香り成分は免疫細胞による炎症反応の抑制に作用する 理科大が発見
バラの香り成分は免疫細胞による炎症反応の抑制に作用する 理科大が発見
東京理科大学(理科大)は2月20日、バラの香り成分である「β-ダマスコン」が、免疫細胞の「樹状細胞」による炎症性サイトカインの分泌や、同じく免疫細胞の「ヘルパーT細胞」の活性化を抑制する作用を有することを明らかにしたと発表した。
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バラの香り成分は免疫細胞による炎症反応の抑制に作用する 理科大が発見
東京理科大学(理科大)は2月20日、バラの香り成分である「β-ダマスコン」が、免疫細胞の「樹状細胞」による炎症性サイトカインの分泌や、同じく免疫細胞の「ヘルパーT細胞」の活性化を抑制する作用を有することを明らかにしたと発表した。
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