■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 read.htmlに切り替える
■ ガラホ書き込み大幅規制

1 名前:国境なき名無しさん:2023/04/28(金) 05:02:39 ID:x4ZADdfi0
2021年7月4日以降からガラホで書き込みが出来なくなってます

17 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 05:28:59 ID:SwOh9Jf20
ガラホは二つ折りケータイが好きな人が使う代物だからな

18 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 06:06:19 ID:SwOh9Jf20
ガラホでこの板書くとたまにレスの反映が遅れる
IDコロコロ変わる時もあるし

19 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 06:07:25 ID:SwOh9Jf20
ちなみにぬこ使ってるが

20 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 06:10:02 ID:SwOh9Jf20
ガラホはワクチンや一昨年の東京オリンピックのせいで排除されまくりだな
画像も見れんし
修理受付終了も速いし、検索も一部機種で終了

21 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 06:13:26 ID:SwOh9Jf20
2019年に発売されたFー03L使ってるが修理受付終了も速いし、検索終了するのが不安だわ
予備バッテリーも2個買ったのに
4G停波まで使うために

22 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 06:16:54 ID:SwOh9Jf20
ガラホでもJシリーズの機種やらくらくフォンが検索終了だな
去年から

23 名前:21:2023/05/04(木) 06:19:23 ID:SwOh9Jf20
自分の機種は修理受付終了は今年6月末

24 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 11:15:08 ID:cquTux020
ガラホで書き込ませない意味が分からない

25 名前:国境なき名無しさん:2023/05/04(木) 18:57:42 ID:HzEC0DZk0
ワクチンやオリパラ、選挙など色々あるからなガラホ規制の理由は
セキュリティー問題とかもあるが
セキュリティーなんて無くせばいいのに
新しい機種でも書けないのが今の現状だからな

26 名前:国境なき名無しさん:2023/05/05(金) 22:22:13 ID:bMdN+TG70
>>18
ID変わるのは仕様だけどね
最短で3時間くらいで変わる



27 名前:国境なき名無しさん:2023/05/05(金) 22:28:59 ID:bMdN+TG70
そもそもDポイントの設定変更やメール配信設定が
変更出来ない時点でどうなのかと思う
関係無い他のサイトで使えないのは仕方ないが
公式から排除されるのは納得出来ない



28 名前:国境なき名無しさん:2023/05/06(土) 04:10:55 ID:OWh7lDCE0
ガラホ排除して何の意味があるのか?
ガラケーとスマホと比べて少数派なのに

29 名前:国境なき名無しさん:2023/05/07(日) 12:26:10 ID:VBcRUWIU0
ガラケーやスマホの方が荒らしは多いのに何で少数派のガラホを規制するのかわからんな

30 名前:国境なき名無しさん:2023/05/08(月) 06:17:32 ID:5IE+OIEZ0
ガラホは本物の二つ折りケータイが好きな人が使う端末である
それなのにもう新しいのにしましょうとかあなたはこのスレには書けませんとか嫌がらせもいいところ

31 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 09:19:11 ID:GoeN3M/Y0
ガラホで書き込ませろ

32 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 10:03:53 ID:+P35atJ20
ガラホで5ちゃん書き込みたいね

33 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 13:37:56 ID:3YsE9nLb0
最近はulaすら接続不可になったからな

34 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 14:55:41 ID:+lasSB4a0
pinkでも新しいのにしましょかよ

35 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 19:23:06 ID:N+3Fo+8e0
何でも新しいのにしないといけないクソみたいな時代

36 名前:国境なき名無しさん:2023/05/09(火) 20:04:39 ID:pvfS7zXf0
OSを新しくしろってことなんだろうがガラホはOS更新できないもんなほんとバカ

37 名前:国境なき名無しさん:2023/05/10(水) 04:30:23 ID:IHU/ZCuI0
OS更新出来ないし書きたいならスマホにしろということなんだろうな
5ちゃん運営の言い分は
たらこのままならガラホ規制は無かっただろうな
ジムは規制したいために乗っ取ったんだろ
画像認証とかSMS認証とかやって書き込むのに手間かけさせる構想とかしてたからな
嫌がらせとしか言えんわ
マジ死んでほしいジムを中心とする5ちゃん運営は

38 名前:国境なき名無しさん:2023/05/10(水) 04:33:06 ID:IHU/ZCuI0
たらこのままならぬこで直接書けそうだし

39 名前:国境なき名無しさん:2023/05/11(木) 06:43:23 ID:C8nTqPHl0
ガラホは画像も見れないし、ガラケーやスマホと比べて差別されてる
ガラケーやスマホの方が変なの多いのに

40 名前:国境なき名無しさん:2023/05/11(木) 06:54:39 ID:C8nTqPHl0
そういえば6年前にラブガラケー芸人とかアメトーークでやってたな
ラブガラホ芸人がやればいいのに

41 名前:国境なき名無しさん:2023/05/11(木) 07:00:19 ID:C8nTqPHl0
アメトーークは確かブラマヨとかが出てた
2017年の番組は

42 名前:国境なき名無しさん:2023/05/11(木) 19:54:40 ID:Dv0LkyS+0
Xperia 1 V欲しい
そうすれば5ちゃんに書き込める

43 名前:国境なき名無しさん:2023/05/12(金) 12:31:05 ID:v9gRzcay0
スマホは値段や基本料金が高いし使いにくい
イライラしそう

44 名前:国境なき名無しさん:2023/05/13(土) 10:51:20 ID:tW23lmQ40
ガラホみたいな物理キーが使いやすくて最高

45 名前:国境なき名無しさん:2023/05/13(土) 10:53:19 ID:tW23lmQ40
スマホなんて好きになれんわ
個性も無いし

46 名前:国境なき名無しさん:2023/05/13(土) 11:16:14 ID:tW23lmQ40
5ちゃんガラホで書かせろやボケ

47 名前:国境なき名無しさん:2023/05/14(日) 06:50:07 ID:OJwk+Z1o0
ガラホでYouTube視る時あるけどでかい音量の広告ウザい
ワンピースの広告とか耳障りだし殺意沸く
糞アニメさっさと連載終了しろ
むかつく

48 名前:国境なき名無しさん:2023/05/14(日) 06:53:12 ID:OJwk+Z1o0
ワンピースとか何が面白い?
あんなガキしか見ない糞アニメ

49 名前:国境なき名無しさん:2023/05/14(日) 19:23:06 ID:DZ3wxlxW0
音量にそんな差があったの経験無いが?
今は自動均等化されて本編が余程小さくないと
広告だけ大きすぎなんて起きないだろ

50 名前:国境なき名無しさん:2023/05/15(月) 04:49:27 ID:YmftPH++0
とりあえず広告はイラッとする

51 名前:国境なき名無しさん:2023/05/15(月) 05:31:09 ID:YmftPH++0
ゲームの動画とか懐かしいCM動画とかよく視るわ

52 名前:国境なき名無しさん:2023/05/16(火) 10:14:41 ID:SjhigN700
京セラがガラホから撤退か
今年3月に新機種出たのにね
パナソニックやNECに続いて3回目か
どんどんガラホが無くなるな
スマホにしろということかよ
スマホなんて嫌いなのに

53 名前:国境なき名無しさん:2023/05/16(火) 10:17:36 ID:SjhigN700
スマホにするくらいなら携帯解約の道を選ぶけどね
今使ってるガラホは4G停波まで使うつもり
壊れない限り
予備バッテリーも買ったし

54 名前:国境なき名無しさん:2023/05/16(火) 12:21:50 ID:T6RrLrsU0
京セラが個人向けガラホとスマホから撤退
法人向けのみに特化


私が今使っているのは
京セラのマーベラガラホだが
快適な使い心地何だよ
実に残念

5G対応のマーベラガラホがでるのを待っていたんだが

55 名前:国境なき名無しさん:2023/05/16(火) 15:41:28 ID:bDig0gqA0
京セラのグラティーナはウンコだぜ?

56 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 06:51:14 ID:a1LlgzO00
各機種修理受付早いのに5Gガラホなんて出るのか?
検索終了してる機種もある

57 名前:56:2023/05/17(水) 06:53:31 ID:a1LlgzO00
修理受付終了早いのに→○
修理受付早いのに→×

58 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 07:25:50 ID:a1LlgzO00
新しいのにしましょうという皮肉の規制もあるからなガラホは
バージョン更新も出来ないのに
スマホ厨みたいに1〜2年で機種変しろってか
特にiPhone厨はそんな感じだが
毎年新機種が発売される度に行列が出来るのを見ると
今は物を大事にしない時代になったね
ドラえもんに出てくるスネ夫みたいな奴が増えた
5ちゃん運営もそんな感じ

59 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 12:55:45 ID:XCXBilSd0
5G対応ガラホは何れは出て来るだろう
それが最後のガラホに成りそう
京セラの5G対応ガラホはもう出て来ないのは確定したが


60 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 13:00:14 ID:Cvhb10z+0
ガラホの現行機は減って来ている
折り畳み携帯は物理ボタンを合わせて使い心地が良かったのだが
残念にも各キャリア共にガラホから撤退をしようとしている

61 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 13:03:24 ID:Cvhb10z+0
5Gガラホは出ない可能\性が高い
ガラケーが3G迄しか対応しなかった様に
折り畳み携帯物理ボタンのこの形態を4Gを以て止めたいのだろう

62 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 15:48:26 ID:UGPOxVRzi
ぬこも書き込めないの?

63 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 18:30:45 ID:NuKyoHmK0
グラティーナ使用中だが、もうスマホに替えたい

64 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 18:45:41 ID:+kReOL2i0
スマホにするくらいなら解約するわ
スマホは嫌い

65 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 18:48:08 ID:+kReOL2i0
>>62
5ちゃんは規制されてない頃もぬこで直接書けないがここやnext、ごみ箱やパー速はぬこでガラホで直接書ける
パー速は重いが

66 名前:国境なき名無しさん:2023/05/17(水) 18:51:37 ID:+kReOL2i0
たらこのままだったら規制は無かったと思うし、ぬこで直接書けたかもしれんな
ジムと山下がガラホ規制の諸悪の根源
今日は昼から読むことも出来ないし

67 名前:国境なき名無しさん:2023/05/18(木) 07:38:08 ID:Tjfn/Ppt0
API導入によるぬこやデモ排除とかジムと山下の嫌がらせには虫酸が走る
それが今のガラホ規制叉は排除に繋がった

68 名前:国境なき名無しさん:2023/05/19(金) 12:15:27 ID:NIDdPy4g0
ガラホはずっと販売し続けてくれ

69 名前:国境なき名無しさん:2023/05/19(金) 12:38:24 ID:VdUR7Mqt0
ガラケーが2026年3月を以て終了

ガラホもその2026年頃には
殆ど売ってはいないだろうな
2025年の3月で京セラもガラホからも撤退するので
折り畳み携帯はこれを持ちまして終わり


70 名前:国境なき名無しさん:2023/05/19(金) 12:46:28 ID:aVPllkUr0
10年ぐらい前
スマホが次々に中
ガラケーは3G止まりで遂に4Gガラケーが出なかったな
ガラホが4G対応で出てきたが
根強い折り畳み携帯の需要が有ったから4Gガラホが出て来たんだろう

今はもう折り畳み携帯に拘らないのが多く成ったから
5対応ガラホは出て来ないだろう
京セラ撤退がそれを象徴している

71 名前:国境なき名無しさん:2023/05/19(金) 12:48:50 ID:aVPllkUr0
>>スマホが次々に中

訂正
次々にスマホが4G対応になるなか

72 名前:国境なき名無しさん:2023/05/19(金) 13:04:53 ID:CWwV/0c20
お前も俺と同じようにお疲れのようだな、お休みよ

73 名前:国境なき名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:35 ID:7eFNy1/O0
いずれはスマホしか無くなるのか
ガラホは需要あるのにね

74 名前:国境なき名無しさん:2023/05/21(日) 18:20:02 ID:XX/SeXBL0
そしてけふは大型会議のせいで爆サイがかきこ不可に汗 4ねええーーっ!!

https://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=100/bid=249/tid=6397450/
rrid=57/#resへ書きたかったねた
63番さん 犬HKのセンターは渋谷から移動したほうがなおさらよい!!
また>>58関連で「TVAあいち」は十津川警部等の月曜ドラマSPや東野光圀に
江戸を斬るそしてナショナル劇場の現代ものの再放映を編成している時間帯が多く
もはやC備C第2チャンネルと化している汗


75 名前:国境なき名無しさん:2023/05/22(月) 05:50:27 ID:p4k6d1Xs0
ほうはっ

76 名前:国境なき名無しさん:2023/05/22(月) 06:14:45 ID:i3NAlell0
この板IDコロコロ変わる現象がむかつく
腹立つんだが
現象死ね

77 名前:国境なき名無しさん:2023/05/22(月) 18:54:04 ID:LATuGEwC0
>>76
仕様を現象って頭オカルトかよ

78 名前:国境なき名無しさん:2023/05/24(水) 05:09:11 ID:LOaPgykf0
ガラホで書き込ませて欲しいわ

79 名前:国境なき名無しさん:2023/05/24(水) 05:43:09 ID:8VXTuVSf0
ガラホと5ちゃんは元々相性が悪いからな
5ちゃん運営がガラホお嫌いなだけかもしれんが
ガラホでは一生書けないな

80 名前:国境なき名無しさん:2023/05/24(水) 05:48:07 ID:8VXTuVSf0
たらこが運営のままだったらガラホ規制は無かったかもな
ぬこから直接書けたかもしれんしnextやここやゴミ箱やパー速みたいに

今の5ちゃん運営クビにするしかない

81 名前:国境なき名無しさん:2023/05/24(水) 05:51:45 ID:8VXTuVSf0
たらこ時代が続いて仮に規制があったとしても解除されることはあったと思う
今の5ちゃん運営と違って

82 名前:国境なき名無しさん:2023/05/25(木) 11:24:43 ID:IYEd+GK20
京セラ撤退で
ガラホが店頭から早々に消えているな

83 名前:国境なき名無しさん:2023/05/25(木) 13:16:35 ID:37RECLJU0
どこもタッチパネルが主流になってるし携帯電話はスマホだけになるのかね?

84 名前:国境なき名無しさん:2023/05/25(木) 13:24:07 ID:DNCFxlon0
京セラが止めて
これでガラホを作っているのは
シャープとFCNTだけ
シャープもFCNTも何時止めても可笑しくはないし

ガラホも消滅かな

85 名前:国境なき名無しさん:2023/05/25(木) 13:26:24 ID:37RECLJU0
何でスマホがそんなに好かれるのかね?

86 名前:国境なき名無しさん:2023/05/25(木) 13:32:35 ID:37RECLJU0
ガラケーでもFー07Fだけは許せないが
ブックマークや履歴、画面メモとかも消えたし
データベース処理とかいう不具合により
マジむかつくしポンコツとしか言えない

87 名前:国境なき名無しさん:2023/05/29(月) 04:44:55 ID:hiCQXwhB0
流行にはまるスマホ厨や女にモテたくていつまでもガラケー使ってる奴が居るせいでガラホが無くなるのがむかつく
スマホ厨もそうだがいつまでもガラケー使い続ける奴も迷惑なんだよね
何のためにガラホ出したんだよ

88 名前:国境なき名無しさん:2023/05/30(火) 10:27:39 ID:PAG7GC6J0
さっきこの板も書けなくてむかついた
長すぎる行がありますとか出た
どんだけ言論統制があるんだよ
自民党死ねや

89 名前:国境なき名無しさん:2023/05/30(火) 20:06:25 ID:aa5foZpj0
「らくらくホン」のFCNTが民事再生 負債約1300億円

NTTドコモの「らくらくホン」を手掛けるFCNT(神奈川県大和市)は30日、東京地裁に民事再生法の適用を申\請した。FCNTは富士通の携帯電話事業が母体で、スマートフォンの出荷で国内3位。関連会社合わせて負債総額は1300億円程度とみられる。スマホ販売の競争激化に加えて、円安で部材の仕入れ価格が上昇して資金繰りが悪化した。

おいヤベーよ
ガラホを作っているのがシャープしか無くった!
o(T△T=T△T)oどうすんのぉー

90 名前:国境なき名無しさん:2023/05/31(水) 05:32:09 ID:oFRTybIF0
ガラホもいずれ出なくなるのか
修理受付も今年終了する機種もあるし検索終了した機種もあるからな
4G停波も2030年代中盤か遅くても後半だろうな
何で次々と二つ折りケータイ無くしてスマホに移行させようとするのかね?
嫌がらせだわ

91 名前:国境なき名無しさん:2023/05/31(水) 06:33:46 ID:oFRTybIF0
スマホにするくらいなら携帯解約するわ
スマホは嫌いだわ

92 名前:国境なき名無しさん:2023/05/31(水) 23:24:00 ID:/S479ny70
円安とかクソだな
昔みたいに超円高になれ
そうすればガラホ時代は終わらない

93 名前:国境なき名無しさん:2023/05/31(水) 23:25:20 ID:/S479ny70
自民党政権が続いてる限り無理かな円高になるのは
消費税ばかり上げるからね

94 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 01:56:04 ID:ZLmoABNy0
塩田恵太郎 で検索してください。

95 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 06:03:32 ID:hm4oRXcx0
何かシャープも赤字でヤバそうだな
シャープもガラホ撤退なら
ガラホは全滅する



96 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 06:10:40 ID:hm4oRXcx0
去年の2022年迄は何とかガラホの新型が出ていたが
今年はまだ一機種も出ていない
去年に出たガラホも内容が駄目だったな
このままガラホはフェードアウトかな

97 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 12:07:05 ID:XJYoISjX0
今年は3月に京セラから新機種が出てる

98 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 12:33:38 ID:gEkBKrKs0
2023年はバルミューダ撤退から始まり
京セラも撤退
FCNTも駄目になり
残されたシャープもガラホからいつ手をひいてもか

ガラホもオワコン

99 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 12:38:31 ID:hm4oRXcx0
>>97
京セラからの最後のガラホかな

100 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 12:54:19 ID:gEkBKrKs0
ガラケーも来年早々の1月にSoftBankが終了
2026年にはdocomoがガラケー終了
3Gはこれで終わり
因みにタバコの自動販売機もこのdocomoの3Gが終わると共に自動販売機が全廃される
理由はタバコ自動販売機に使われているタスポの通信回線がdocomoの3G回線だからで
ガラケーと一緒に廃棄処分

101 名前:国境なき名無しさん:2023/06/01(木) 13:10:34 ID:WJyFYAiH0
今、使っているのが
au MARVERA KYF35
ガラホの中では一番良いな
これの後継機が欲しかったのだが
残念だよ

102 名前:国境なき名無しさん:2023/06/02(金) 05:58:21 ID:kc4/bV/V0
ガラケーは無くなってもいいがこの板でも荒らしが酷いし
IDが書いてる途中から変わると殺意沸くね
糞仕様直せよ
ホントむかつく
新しいIDなんて発行なんてしなくていいよボケ

103 名前:国境なき名無しさん:2023/06/02(金) 06:55:31 ID:MJadORyC0
ガラケーはさっさと無くせ
ガラホは無くすな
スマホもちなみに無くなってほしい

104 名前:国境なき名無しさん:2023/06/02(金) 07:44:19 ID:MJadORyC0
ここの避難所のガラケーユーザーはウザい奴が多い
自分が自演してるくせに人を自演呼ばわりとか
さっさと停波しろよクソガラケー

105 名前:国境なき名無しさん:2023/06/02(金) 11:57:32 ID:NZqShyiI0
ガラホだとメメントモリ出来ない
イライラする

106 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 10:28:09 ID:w6VU9rY30
新しいのにしましょうとか人をバカにしてるしむかつく
誰が新しいのにするかボケ
予備バッテリーも二つ買ったし今の機種気にいってる
スマホなど新しいのにするくらいなら死んだ方がマシ
使いにくいし

107 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 10:52:45 ID:w6VU9rY30
この板はガラホで書くとIDが変わりやすい時あるし自演を疑われそうで嫌だな
非アンドロイドの二つ折りケータイが将来的に出るならIDは24時間変わらなくていいんだが
15〜20年は機種変しないけど
てか二つ折りケータイ自体出ないかな
スマホなどIDが変わりやすい端末が主流だからな今のクソ時代は
そのせいで誰かの書き込みに同意したりされたりすると自演呼ばわりしてくるバカ居るしむかつく
昔はそんなこと無かったし良かったな
今の時代はクソ
つまらない
車も今の車より昔の車の方がかっこいいし魅力的
スマホや今の車はダサい

108 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:05:21 ID:WjsGMRYJ0
二つ折り携帯は消え行く運命
京セラ、FCNTが消え失せた今
残されたのはシャープのみだが
それもどうなるかは判らん

109 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:06:26 ID:w6VU9rY30
ガラホ自体売れてないんだよな


110 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:09:02 ID:w6VU9rY30
スマホなんて余計ID変わるリスクあるのに
これからは誰かの書き込み同意したりすることは出来ないのか
同意されても自演呼ばわりされる

111 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:09:22 ID:0L9w+u010
ぶっちゃけここ数年店頭でガラホ見たことないの俺だけ?

112 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:13:58 ID:WjsGMRYJ0
2020年代で二つ折り携帯は終わりかね
2020年代後半の頃には現行機としては
スマホのみに成っている可能性が大
二つ折り携帯の5G対応は出ないで
二つ折り携帯は4Gでオシマイ

今、使っているガラホは3G終了日に倣えば
4Gは2036年の3月に終了だが
その頃に成ると6G対応スマホに完全移行しているはず

113 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:17:17 ID:w6VU9rY30
全てジョブズのせいだよ

114 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:17:22 ID:WjsGMRYJ0
ガラホは店頭では置いては有るのだが
店員にオススメされないな

スマホを推して来る

115 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:19:25 ID:WjsGMRYJ0
ジョブズ
彼は死んだ

コーヒーを自分のコウモンに浣腸しながら

116 名前:国境なき名無しさん:2023/06/03(土) 11:22:21 ID:yBTjWOqS0
まあとにもかくにも
俺達は二つ折りガラホを大事に使って行こうや

67KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch