韓国みそ・しょうゆなどの「醤(ジャン)造り文化」 ユネスコ無形文化遺産登録へ
【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)は5日、事前審査を行うユネスコの評価機関が、大豆を発酵させてテンジャン(みそ)やカンジャン(しょうゆ)を造る「韓国の醤(ジャン)造り文化」を無形文化遺産に登録するよう勧告したと発表した。12月2~7日にパラグアイの首都アスンシオンで開かれる政府間委員会で正式に登録が決まる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)は5日、事前審査を行うユネスコの評価機関が、大豆を発酵させてテンジャン(みそ)やカンジャン(しょうゆ)を造る「韓国の醤(ジャン)造り文化」を無形文化遺産に登録するよう勧告したと発表した。12月2~7日にパラグアイの首都アスンシオンで開かれる政府間委員会で正式に登録が決まる。
【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)は5日、事前審査を行うユネスコの評価機関が、大豆を発酵させてテンジャン(みそ)やカンジャン(しょうゆ)を造る「韓国の醤(ジャン)造り文化」を無形文化遺産に...
「日本はきれい」とほめる台湾女子学生、「ソウルには二度と行かない」理由の全10項目とその真意【07月18日 KOREA WAVE】韓国旅行を楽しんだ台湾学生がコミュニティー・サイトに投稿したメッセージが韓国語に翻訳さ...
『2TV生々情報』では、食べ放題ケジャン(蟹醤)店の大当たりの秘訣が公開された。27日に放送されたKBS2の『2TV生々情報』では、大ハズレの店から大当たり店になった食べ放題のケジャン店とタッポックムタン(鶏炒め汁)...
今月17日午後、ソウル中区(チュング)明洞(ミョンドン)にあるマグロ専門店に中区庁衛生管理チーム所属主務官のキム・ヒョンジュンさんとチェ・ドンジンさんが入った。手には「飲食店衛生点検表」があった。昼休み時間...
最近、韓国で“モンゴル醤油(しょうゆ)”が話題だ。マスコミにしきりに登場する。実際は「モンゴ・カンジャン(蒙古醤油)」といって醤油をはじめとする有名な食品メーカーの名前だが、そこのワンマン経営者によるお抱...
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6738人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬