-
★東アジアニュース速報+ 90res 0.4res/h
【韓国】清麹醤(チョングッチャン)を納豆のように…健康機能食品の育成 ~先端科学と融合、韓国伝統文化プレミアム創出戦略
■清麹醤を納豆のように…健康機能食品の育成10省庁の共同戦略...伝統文化に先端科学融合伝統的な発酵食品である清麹醤が先端バイオ技術を融合させ、日本の「納豆」のように健康機能食品に変わる。高嶺土・松などの...
-
★東アジアニュース速報+ 96res 0.4res/h
【グルメ】外国人観光客が苦手な韓国料理 1位「ケジャン」2位「チョングッチャン」3位「サンナクチ」
外国人観光客が苦手な韓国料理はカニを醤油や味噌に漬け込んだ「ケジャン」であることが韓国の旅行会社の調査で分かった。旅行会社が13日に公表した資料によると、4月から5月にかけて韓国を訪問した外国人観光客782...