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「週刊新潮」の「食べてはいけない『国産食品』」は本当に食べてはいけないのか? 「たんぱく加水分解物」は味覚障害になる、根拠なし★2
「食べてはいけない」。事は命にかかわる食品だけにこう言われると、気にせずにはいられないのが人間の性(さが)である。ただ、こう言い切るには根拠が必要なのは言うまでもない。物議を醸している「週刊新潮」の「食...
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「週刊新潮」の「食べてはいけない『国産食品』」は本当に食べてはいけないのか? 「たんぱく加水分解物」は味覚障害になる、エビデンスなし
「食べてはいけない」。事は命にかかわる食品だけにこう言われると、気にせずにはいられないのが人間の性(さが)である。ただ、こう言い切るには根拠が必要なのは言うまでもない。物議を醸している「週刊新潮」の「食...
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【塗料】日本ペイントマリン、加水分解型防汚剤フリー船底塗料を開発
20170624 日本ペイントマリンは加水分解型としては世界初となる防汚剤フリー船底防汚塗料「アクアテラス」を開発した。防汚剤の環境規制に対する気運が国際的に高まる中、一切の防汚剤を含まない防汚塗料を投入する...
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【ナノテク】回転分子モーターF1-ATPase の化学 力学エネルギー変換におけるATP加水分解反応の役割解明
【プレスリリース】データからナノスケールで生じる高効率なエネルギー変換の仕組みを解明 - 日本の研究.com附属社会創造数学研究センターのChun-Biu Li准教授と小松崎民樹教授は,東京大学の野地博行教授らと共同で,...